Hoje vamos aprender a fazer uma massa de pizza bem facil de fazer!
- Primeiramente prepare o fermento: em uma vasilha plástica funda, usando luvas, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo
- Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado
- Deixe descansar por 1/2 hora
- Após descansado, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante
- Não se esqueça do óleo
- Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo
- Ressalte-se que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura
- Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha
- Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada
- Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa
- Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por 1 hora mais ou menos
- Para poupar tempo, unte as assadeiras com óleo
- Após descansar, tire a vasilha com a massa do forno, divida em duas partes, ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério, estique a massa com um rolo ou garrafa de vidro cheia d'água morna para quente, e disponha a massa nas assadeiras
- Espalhe somente o molho de tomate de sua preferência, e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora
- A massa crescerá novamente
- Retire do forno as assadeiras com massa
- Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente)
- Após pré-aquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar)
- Retire imediatamente a assadeira do forno e a cubra com o recheio de sua preferência
- Leve novamente ao forno e deixe somente até derreter os queijos(entre 5 e 10 minutos) está pronta
- A massa em regra fica grossa, crocante por fora e supermacia por dentro
- Pode, se quiser, substituir o óleo por azeite extra virgem, assim como acrescentar orégano ou ervas finas à massa
Teja um bom apetite ♥
XAU BJOKS TÉ MANHA!!FIKA COM DEUS.
Fassam e depois por favor não deixem de comentar.
BLOG:RA-CACA-MMM.BLOGSPOT.COM OU RA-CACA.BLOGSPOT.COM
EMAIL: RA-CACA@HOTMAIL.COM
MSN:RA-CACA@HOTMAIL.COM
ORKUT:RA-CACA@HOTMAIL.COM
Nenhum comentário:
Postar um comentário